ВОПРОС МАСТЕРУ

Копия картины Diptych «The keepers of the flame» сделана с сайта ИНК

Зачем нужна технология сферы?

- Технология сферы - это попытка построить свой внутренний мир, так чтобы мы могли мыслить ОБЬЕМНО, то есть оперировать объемами, чтобы внутреннее пространство человека воспринималось как объем, как пространство, из которого мы вычленяем, в силу необходимости, какие-то объемы. ПРОСТРАНСТВО - это очень трудная штука для того, чтобы стать нормой самовосприятия и восприятия всего окружающего, потому что мы привыкли воспринимать, мыслить на плоскости. Хотя теоретически знаем, что мы живём в трехмерном мире, как минимум.

Но мыслим мы двухмерно, потому что у нас ничего не сделано из того, что во власти нашего субъекта. Допустим, в пространстве опять же сознания создать новые структуры, кроме тех двух, которые мы получаем по факту социального рождения - пирамида и естественная система координат. Всего две. А наш процессор, наше мышление, наша операционная система работает в одной логике по факту социального рождения, - логике одного. Нам нужно делать специальные усилия, чтобы вспомнить о диалектической логике, об обратной связи, о нечётких множествах, о качественной определенности. Мы этим не пользуемся как мыслящие существа в повседневной своей жизни. Поэтому мы воспринимаем знания как некую игру, "туман" так называемый.

И что? Это обогащает содержание нашей субъективности? - Безусловно: наше воображение, наши фантазии. Но обогащает ли это нашу реализацию как воплощенность? - Нет, потому что мы продолжаем жить в самом примитивном варианте собственной воплощенности.

Вот тут есть вопрос: Если меня нет, а мир есть - вот в этой позиции, что воспринимает? - МЫ.

Это означает, что тебя нет, потому что вместо тебя есть Мы и ты - часть большого целого под названием Мы.

Понимаете, интеллектуальная деятельность нужна не для того, чтобы убежать из жизни, из реальности, а для того, чтобы внутри этой жизни пережить полноту бытия. Нам дано так много, что мы не знаем, что с этим делать, нас никто этому не научил, потому что нас надо НАУЧИТЬ. Установка опять же. А кто нас может научить? - Мы.

Поэтому издревле известно: НАУЧИТЬ ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО, А НАУЧИТЬСЯ ЭТОМУ ВОЗМОЖНО.

Научиться этому возможно только тогда, когда ты пережил, признал и согласился, что исходная твоя позиция, то есть данная тебе по факту социального рождения  - примитивна по отношению к той потенциальности, которую можно воплотить человеку.

Почему я говорю, что задать вопрос намного труднее, чем ответить на него? Потому что задать вопрос от имени ЧЕЛОВЕКА - это колоссальный труд, потому что нужно держать объем целого, на фоне этого целого ту часть, которая вас интересует, и на фоне той части, которая вас интересует, из мира причин, задать вопрос. Тогда это будет ВОПРОС.

А отвечать на вопросы, в которых этого нет - это что, демонстрировать свою ерундицию? Или проникнуться иллюзией, что я вас могу научить? У меня нет такой иллюзии. Вы уж извините.

Вы можете научиться чему-то у меня, находясь в активной позиции извлечения, постижения, резонирования объемного опять же. Но я - не учебник, в котором задачки, а в конце - ответы. Мне это очень важно. Это и есть мой ответ на ваши вопросы.


Контакты

Email: torryfire @ gmail.com
Email: info @ myself.net.ua
Телефон: +38(096)451-61-54 Виктория
Телефон: +38(050)267-46-04 Сергей