Зачем нужна технология сферы?
- Технология сферы - это попытка построить свой внутренний мир, так чтобы мы могли мыслить ОБЬЕМНО, то есть оперировать объемами, чтобы внутреннее пространство человека воспринималось как объем, как пространство, из которого мы вычленяем, в силу необходимости, какие-то объемы. ПРОСТРАНСТВО - это очень трудная штука для того, чтобы стать нормой самовосприятия и восприятия всего окружающего, потому что мы привыкли воспринимать, мыслить на плоскости. Хотя теоретически знаем, что мы живём в трехмерном мире, как минимум.
Но мыслим мы двухмерно, потому что у нас ничего не сделано из того, что во власти нашего субъекта. Допустим, в пространстве опять же сознания создать новые структуры, кроме тех двух, которые мы получаем по факту социального рождения - пирамида и естественная система координат. Всего две. А наш процессор, наше мышление, наша операционная система работает в одной логике по факту социального рождения, - логике одного. Нам нужно делать специальные усилия, чтобы вспомнить о диалектической логике, об обратной связи, о нечётких множествах, о качественной определенности. Мы этим не пользуемся как мыслящие существа в повседневной своей жизни. Поэтому мы воспринимаем знания как некую игру, "туман" так называемый.
И что? Это обогащает содержание нашей субъективности? - Безусловно: наше воображение, наши фантазии. Но обогащает ли это нашу реализацию как воплощенность? - Нет, потому что мы продолжаем жить в самом примитивном варианте собственной воплощенности.
Вот тут есть вопрос: Если меня нет, а мир есть - вот в этой позиции, что воспринимает? - МЫ.
Это означает, что тебя нет, потому что вместо тебя есть Мы и ты - часть большого целого под названием Мы.
Понимаете, интеллектуальная деятельность нужна не для того, чтобы убежать из жизни, из реальности, а для того, чтобы внутри этой жизни пережить полноту бытия.
Нам дано так много, что мы не знаем, что с этим делать, нас никто этому не научил, потому что нас надо НАУЧИТЬ. Установка опять же. А кто нас может научить? - Мы.
Поэтому издревле известно: НАУЧИТЬ ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО, А НАУЧИТЬСЯ ЭТОМУ ВОЗМОЖНО.
Научиться этому возможно только тогда, когда ты пережил, признал и согласился, что исходная твоя позиция, то есть данная тебе по факту социального рождения - примитивна по отношению к той потенциальности, которую можно воплотить человеку.
Почему я говорю, что задать вопрос намного труднее, чем ответить на него? Потому что задать вопрос от имени ЧЕЛОВЕКА - это колоссальный труд, потому что нужно держать объем целого, на фоне этого целого ту часть, которая вас интересует, и на фоне той части, которая вас интересует, из мира причин, задать вопрос. Тогда это будет ВОПРОС.
А отвечать на вопросы, в которых этого нет - это что, демонстрировать свою ерундицию? Или проникнуться иллюзией, что я вас могу научить? У меня нет такой иллюзии. Вы уж извините.
Вы можете научиться чему-то у меня, находясь в активной позиции извлечения, постижения, резонирования объемного опять же. Но я - не учебник, в котором задачки, а в конце - ответы. Мне это очень важно. Это и есть мой ответ на ваши вопросы.