- В субьективности, как вы знаете, времени нет, там есть вечность.
Возможно, обнаружив некоторое следствие, по цепочке найти причину этого следствия и соответственно всех других следствий, происходящих от этой причины. То есть мы как бы из настоящего движемся в прошлое, в традиционном смысле слова.
А в логике Единого мы пытаемся совершить переход своего восприятия из мира следствий в мир причин, опираясь на то, что причины человеческого поведения всегда находятся в будущем. Потому, что разнообразные модели будущего, которые сознание человека постоянно создаёт - определяют наши сегодняшние выборы и действия.
В этом смысле человечество устремлено в будущее, как и отдельно взятый человек живёт, опираясь на модель будущего. Именно она, помещенная субьективностью в будущее, определяет сегодняшнее настоящее.
Вот такие сложные отношения с конвенциональным временем, которое является главным механизмом согласованных действий социума. Конвенциональное время - это не прошлое, не настоящее, не будущее. Это -конвенция, выраженная в измерителях времени для того, чтобы возможно было согласовывать действия.
Поэтому хороший тут есть вопрос: Если моя субъективная реальность виртуальна, можно ли изменить что-то в прошлом?
С точки зрения восприятия, изменений в восприятии - возможно. Вы можете переставить исходящее событие в виртуальном пространстве своей субъективной реальности.
Что от этого изменится?- Вам будет уютнее в своем прошлом.
Еще вопрос: Возможно ли хронологически, чтобы следствие было впереди причины, то есть сначала произошло событие как следствие, а потом его причина?
Опять же таки, если мы имеем в виду субъективную реальность, то так и происходит. Потому что причины - это наши модели будущего.