ВОПРОС МАСТЕРУ

Копия картины Diptych «The keepers of the flame» сделана с сайта ИНК

Вопрос: - В парадигме жизни без таковости быть кем-то это и есть создавать живые персоны?

Нет, нет... Быть никем - тогда вы сможете создавать живые персоны . "Я - никто, и зовут меня никак," - это вот про меня.

Я впервые максимально убрал все персоны, общаясь с вами. Потому что я уже могу. Так что это не то же самое. Не надо закрепляться ни в какой таковости.

Соотношение персоны и таковости. Персона сделана из "материала заказчика". Для внешнего мира это - живой человек. Для вас это - персона, сделанная из вас. Мы сделаны из людей. Всегда можно из этих людей слепить какого-то человека и выпустить его из себя, вместо. И пусть на него выносят все проекции.

Я не случайно говорю про книжки Калинаускас. Это - не я, это - персона, сделанная мною.


Вопрос: - Что такое внутренняя жизнь?

Вот задавать такие вопросы - это внутренняя жизнь. КТО задал вопрос? ЧТО задало вопрос? - Что-то внутреннее.

Либо это сознание ищет решение какой-то задачки. Либо это субъект ищет решение какой-то задачки. Вот личность это вообще не интересует.

Все, что субъективно, это и есть внутренняя жизнь.

А вот пространство этого субъективного, насколько оно у вас структурировано, насколько вы в нем ориентируетесь и так далее. Там же огромное пространство. Если взять ещё воображение. Ну даже фантазию, комбинаторику, которая есть производство сознания, в отличие от воображения, которое есть суммарная вещь. Это - творческая одаренность всё-таки. Но хорошее сознание может создать очень хорошую фантастику за счёт комбинаторики. Это - огромный мир! Огромный!

И.Н.Калинаускас
Москва. 01.02.2020


Контакты

Email: torryfire @ gmail.com
Email: info @ myself.net.ua
Телефон: +38(096)451-61-54 Виктория
Телефон: +38(050)267-46-04 Сергей