ВОПРОС МАСТЕРУ

Копия картины Diptych «The keepers of the flame» сделана с сайта ИНК

КТО ТАКОЙ МАСТЕР И КТО ТАКОЙ УЧЕНИК В НОВОМ ВОПЛОЩЕНИИ ТРАДИЦИИ?

Мастер - это фломастер, рисует тут схемочки всякие...

Ребята, нет мастеров и нет учеников как объективного явления. Потому что, как только мы говорим "мастер", "ученик" - это социальное распределение функций. И начинается: этот плохо учится, этот хорошо учится. Это - хороший мастер, правильный, неправильный - социальная лажа.

А внутренне, в субъективности мастер - это тот человек, которому ты веришь. Просто веришь. Вот он тебе что-то говорит, показывает, или просто живёт. Ты смотришь на него и веришь.

А ученик - это тот, который извлекает из всего знания, умения и так далее, то есть исследует. Не просто исследователь, а такой, впитывающий в себя мир.

Я взаимодействовал с Мастером очень старой традиции. Он ни разу за 18 лет не покусился на мою веру нашей традиции. Хотя он принадлежал совершенно другой традиции.

Но я знал, что он - настоящий, и я ему верил, и я воспринимал его как живого и безумно благодарен ему. А он тоже что-то видел...

Понимаете, вот такая штуковина. Он не поставил мне никаких условий. Я сам обратился к пространству Традиции, чтобы получить разрешение, а в это время он как бы случайно вышел из своего домика в сопровождении двух людей и говорит: "О, Игорь молится своему богу, чтоб тот разрешил ему учиться у меня!" И ещё какое мне нужно было доказательство? Мне и этого не нужно было доказательства. Мне нужно было разрешение, и я его получил. И все. 

И.Калинаускас
Москва.01.02.20.


Контакты

Email: torryfire @ gmail.com
Email: info @ myself.net.ua
Телефон: +38(096)451-61-54 Виктория
Телефон: +38(050)267-46-04 Сергей